当前位置: 网站首页 > 校企合作 > 正文

我院计算机应用技术专业(移动互联网开发方向)被定为全省高校“专业综合改革试点”项目

【来源: | 发布日期:2015-01-29 】

日前,省教育厅公布了2014年度河南省高等学校专业综合改革试点项目,信阳职业技术学院数学与计算机科学学院申报的计算机应用技术专业(移动互联网开发方向)被确定为河南省教学工程项目高等学校专业综合改革试点项目,此前,数计学院已有“软件技术专业”综合教改项目。目前,数计学院有2个综合教改专业。

“专业综合改革试点”项目是教育部和教育厅“十二五”期间实施高职专业改革的重要内容之一,其目的在于通过对专业发展的关键环节进行综合改革,引导高等学校加强高职专业内涵建设、提升专业建设水平、彰显专业办学特色、提高人才培养质量。数计学院在原有专业综合改革的基础上,将继续发挥积极性、主动性、创造性,结合办学定位、专业特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,推进人才培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、实验实训、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升。