当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

我院特邀信职附小优秀教师做示范公开课

【来源: | 发布日期:2014-12-06 】

为提高师范类学生的专业技能,数计学院特邀信职附小的优秀教师李黎、黄昕于12月5日在新校区实训中心3012多媒体教室为全体师范类在校生做了示范公开课。

两位授课老师高度重视此次活动,精心准备了《用字母表示数》和《分数的初步认识》两课。授课老师精心设计的教学流程,落落大方的教态,运用自如的教学资源,活跃的课堂氛围,赢得了现场师生的高度评价。课堂上,授课老师用贴近学生生活的小问题引发学生思考,引导学生主动学习,新颖的课题导入让学生们积极地投入到课堂中,加深了学生对知识重、难点的理解,课件思路清晰,环环相扣,情景深入,趣味性强,可谓妙语连珠、精彩连连,展现了扎实的教学基本功及出色的教学风采。

本次活动让师范类学生受益良多,尤其为即将走向教师岗位的毕业生起到了引领作用,数计学院将以此为契机,继续积极引导学生深入开展教学基本功训练,提升他们的专业技能。