当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

数计学院组织开展学生评教评学活动

【来源: | 发布日期:2018-12-29 】

开展“学生评教评学”活动是实现教学质量监控的重要环节之一,是促进教学质量提高的有效手段。通过学生评教评学,可以发挥学生在教学中的主体作用,同时把教师在教学中存在的问题和不足反映出来,以帮助和促进教师改进教学工作,不断提高教师的教学水平和教学质量。

1228日,我院对2018-2019学年第一学期全院开设的必修、选修课程进行了课堂教学质量评估——学生评教评学工作,参加座谈会的有陈侃副院长、计算机教研中心主任曹帮琴和教学秘书湛宁,以及各班学生代表。

本次学生评教评学工作受到学院领导、教师及学生们的重视和支持。本次评教评学采用纸质评教评学和座谈会的形式进行,学生对6项指标(上课纪律、为人师表、教学组织、作业批改、教学评价、教学效果)逐项评价打分,并填写主观评价建议和意见。座谈会上同学们畅所欲言,提出了看法和要求。大部分教师都认真负责,个别老师要求过于苛刻,备课不够熟练。陈院长对同学们的看法一一解答,并提出了殷切希望,希望同学们好好复习,期末考出好成绩。

会后,我院将同学们的纸质材料和会议发言中对教师的建议和意见收集整理后反馈到各位老师,以协助教师及时了解教学情况并针对性的进行调整,总结经验,促进教师的教学业务发展,提高教学质量。