数计学院对省内2018届毕业生开展实习巡查督导-信阳职业技术学院数计学院
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

数计学院对省内2018届毕业生开展实习巡查督导

【来源: | 发布日期:2018-04-16 】

4月9日至4月13日,数计学院实习督导小组对我院2018届实习生的实习情况进行了巡查、督导。

实习督导小组深入平顶山、周口、商丘、驻马店等地市的县、乡基层学校用人单位,检查、督导学生的实习情况。

这次巡检的对象主要是2018届数学教育专业、计算机应用技术专业(平面设计方向)实习生,巡检小组在短短的四天半时间内,走访了十所学校及用人单位。

巡检中,督导小组通过座谈、深入办公场所查看、教室听课的形式,掌握了第一手的实习生实习、工作的情况。实习生所在单位对我院实习生的工作态度、工作能力、专业技能做了充分的肯定,反映普遍良好。

 

 

 

通过督导,我们也深深感到学生在校期间,要继续加强师范生的专业技能训练、毕业生招教考试的指导工作,计算机有关专业要做好专业思想教育、自主创业能力的培养工作。

在巡查期间,实习督导小组还走访了四位近十年来毕业的校友,看望了一位目前在商丘师院继续读本科的我校2016届毕业生,对他们的工作、学习、生活的基本情况做了深入的了解,表达了母校师生对这些优秀校友的深切关爱、关心、关注,同时对信阳职院最近几年的变化做了最广泛的宣传,使得广大校友有了深刻的归宿感、自豪感,对来年我院招生工作宣传进一步起到了促进作用。

下一步,我们将继续对在东南沿海及广东等各城市实习的计算机相关专业实习生开展实习巡查工作。