当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

数计学院赴沪杭开展实习巡检和就业跟踪调查工作

【来源: | 发布日期:2018-04-26 】

为了解企业市场需求,服务教育教学和就业指导工作, 4月19日至23日,由数计学院副院长郑世柏、陈侃带队的工作组深入上海、杭州等一线城市,开展实习巡检和就业跟踪调查工作。

复乾国际贸易(上海)有限公司是一家专注于电子商务物流运营管理的现代企业,通过实地查看和座谈,我院2015级移动互联网设计专业在该公司实习的同学实习计划科学合理,进度安排符合要求,实习生的专业能力、团队精神等也得到了公司负责人的充分肯定。通过交流,公司负责人也对我校专业设置和教育教学工作提出了中肯建议和意见。 

 

在杭州集酷、浙江阿拉丁电子商务有限公司等多家公司,走访小组对2016届、2017届毕业生进行了就业回访和跟踪调查,通过实地查看和座谈交流,我院在上述公司从事开发和软件测试工作的毕业生月薪均在7500元以上,部分毕业生月薪一万两千元左右,实现了高质量对口就业,相关企业负责人也对我院就业指导工作和毕业生过硬的专业素质给予了高度评价。 

 

走访小组还回收有效调查问卷近30份,内容涵盖用人单位需求、毕业生就业意向、就业满意度等多项内容,对我院专业设置、课程开设、实习和就业工作等提供了借鉴和参考。