当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

数计学院举办暑假外出学习培训汇报会

【来源: | 发布日期:2018-09-25 】

为展示学院教师暑期学习培训成果,在全院大兴学习之风,9月21日下午,数计学院院长黄德成在学院党员活动室主持召开学院暑假外出学习培训汇报会,强调要努力探索新时代职业教育发展新特点和新规律,大兴学习之风,促进学院又好又快发展。学院副科级以上干部、全体教师参加汇报会。

数学教研中心主任汤秀芳以“转型ing的我”为题分享了参加2018年河南省中等职业教育平面设计专业双师型骨干教师培训的心得体会。围绕参训原因、学习过程和成果展示,汤老师娓娓讲述了一名数学老师实现自我转型的内在动力和艰辛付出,赢得了在场教师的阵阵热烈掌声。

参加格莱科技暑期培训的副院长郑世柏生动幽默地讲述了python语言的特点、发展现状和良好前景,重点讲解了网络爬虫技术、大数据技术和数据库技术等,充分展示了新技术的魅力。

实训中心主任姜昉分享了参加2018全民振兴工程培训的收获和体会。结合物联网的概念、体系架构、物联网产业发展对经济的影响和我国物联网产业和应用情况,他对当前信息产业十大热门技术进行了盘点,让在座老师耳目一新。

连续多年参加暑期培训的老教师时明甫感慨地讲述了参加2018年计算机应用专业国培项目的心得体会。围绕 HTML5、CSS3、Less编程技术生成CSS等热门技术以及在郑州达内集团参加企业实践的经历,他生动讲述了商业网站搭建的关键技术。

教师周娟结合培训时间、培训内容、培训过程分享了参加学校师资教学能力提升培训的心得体会。重点分享了教学方法、教学理论和教学实践三个环节中的收获和在教学理论水平提升、丰富课堂教学的实践形式、视野拓宽等几个方面的体会。

院长黄德成分享了参加学校暑期中层干部培训班的心得体会,介绍了培训班专家讲授的立德树人工作、党建工作、创新发展理论与实践以及参观考察深圳职业技术学院等广东院校的心得体会。

在汇报总结中,黄院长对学院老师积极参与丰富多样的暑期培训给予了充分肯定,他高度评价了培训汇报会的作用和意义,要求把这一好制度长期坚持下去。黄院长强调,大兴学习之风,对教师的自我发展、学院的长期发展具有不可替代的重要作用,全院教师要以时不我待的自我紧迫感,进一步加强学习,补齐实践能力不足的短板,为学院跨越式发展、学校优质校建设做出数计人应有的贡献!