当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 组织建设 > 正文

党总支书记岗位职责

【来源: | 发布日期:2012-03-01 】

1.主持党总支全面工作,与学院院长共同带领党政领导班子成员和全体师生员工认真贯彻落实党的路线、方针、政策及学校的各项决定。

2.负责召集总支委员会议和总支党员大会,研究安排总支工作,将总支工作中的重大问题及时提交总支委员会和总支党员大会讨论。

3.负责抓好党的建设。按照学院党委统一部署,加强党组织的思想、组织、作风建设,制定、实施本学院的党建工作规划、年度计划和党员发展与教育计划;对各党支部的工作进行检查和指导。

4.负责学院党总支和各基层党支部的换届选举和班子调整工作,抓好入党积极分子和党员发展对象培养考察等工作。

5.加强学院领导班子建设。经常与院长沟通情况,协调党政关系,搞好领导班子内部团结;组织好领导班子的民主生活会;负责检查落实党员领导干部双重组织生活制度;抓好院领导干部的廉政勤政和廉洁自律,并负主要责任。

6.组织领导学院的思想政治工作。根据学校党委学习教育计划,负责学院思想教育和理论学习工作;带领领导班子成员,联系实际做好师生员工的思想政治工作。配合学院抓好师德师风建设和教育教学改革工作。

7.负责学院党政干部的教育和管理工作。

8.参与讨论和决定学院教学、科研、管理和服务等工作中的重大事项;支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作,共同抓好学院改革、发展、稳定和安全等重大工作。

9.领导学院分工会、共青团和学生会等群众组织,支持他们按照各自的章程围绕学校的中心任务开展工作。

10.完成上级党组织交办的其他工作任务。