当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 组织建设 > 正文

党总支组织委员岗位职责

【来源: | 发布日期:2012-03-01 】

1.根据党总支的决议,协助书记,根据党章的规定,做好换届选举工作,并加强在实施过程中的指导。切实加强支部建设,负责指导各支部作好改选工作。

2.指导、检查、督促各支部开展党内组织生活,落实工作任务,根据总支工作计划,健全党的组织生活制度,并将了解的支部情况和党员思想动态向总支汇报。

3.负责每年的党内相关统计、报表工作,做好上级部门的信息的报送工作。

4.负责业余党校的日常工作,会同有关部门组织对入党积极分子的培训工作。

5.负责做好党员发展工作。包括:

⑴根据党支部和团委推优等考察情况,结合上级的相关精神和发展工作标准,制定年度发展计划,报上级审核批准。

⑵将具体考察、联系工作落实到各支部。

⑶督促各支部按计划和要求做好发展工作。

⑷建立并扩大入党积极分子队伍,协同各支部负责对入党积极分子进行有计划的培养、教育和考察。

⑸严格履行入党手续,具体做好吸收党员的各项工作。做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员的转正。

6.组织安排每年党员民主评议工作,起草评议工作计划。协助书记对党员进行全面考察,听取党内外群众意见,认真做好评议工作的总结,对党员中存在的问题提出改进意见。

7.负责接转党组织关系。按时收缴党费,按季度做好党费的上缴工作,做好党费的管理工作。

8.完成组织和领导交办的其它工作。