当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文

数学与计算机科学学院党建工作请示汇报制度

【来源: | 发布日期:2012-02-28 】

为了及时向上级党组织反馈党总支、支部党建活动情况,使党总支和支部工作得到上级党组织的及时督查和指导,特制定党建工作请示汇报制度。

一、党总支每年年初向学院党委报送党建工作安排。要求围绕学院党建工作总体安排,全年党建工作目标明确、任务具体,既具有高标准又具有较强的可操作性。

二、每季度向学院党委报告一次党建工作完成情况,年终写出全面工作总结,并根据上级要求和工作需要,随时书面或口头报告有关情况。

三、报告内容主要为党支部职责和上级党组织布置的任务完成落实情况,重点是党员的思想政治建设、组织建设等项工作开展情况、方法措施及其成绩效果。

四、报告应坚持实事求是的原则,客观全面反映情况,既肯定成绩,总结经验,也反映不足和存在的问题,并提出解决意见、办法、措施。