当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文

数学与计算机科学学院党总支党费收缴、管理制度

【来源: | 发布日期:2012-02-28 】

为了加强我院师生党员党费收缴管理,提高党员意识,进一步加强我院党费收缴、管理工作,特制定本制度。

一、按期交纳党费,是党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员增强组织观念、关心党的事业的具体表现。

二、党员必须本人交纳党费,按期交纳党费,按规定交纳党费。如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经党支部委员会同意,可以委托其他党员代为交纳或预交、补交;预交、补交的时间一般不得超过6个月。每位党员一般应在当月20日前将党费交至党支部。

三、党费交纳标准:

1、教工党员参照学院党委组织部相关党费收缴标准交纳党费。

2、学生党员每月交纳党费0.2元。

四、对不按规定交纳党费的党员,支部将及时对其进行批评教育。无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

五、党费的收缴管理由各支部组织委员负责,按期收取党员交纳的党费,做好登记,并上交党总支组织委员统一保管。党总支每季度向学院党委上缴一次党费,同时定期向支部大会报告党费的收缴、管理和使用情况。