当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文

数学与计算机科学学院党总支委员会工作职责

【来源: | 发布日期:2012-02-28 】

1、宣传、执行党的路线方针政策,保证监督党和国家的教育方针政策及学院党委各项决定在本单位的贯彻执行。

2、通过二级学院党政联席会议,讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项。支持本单位行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

3、组织动员党员群众积极支持行政负责人的工作,定期召开总支(直属党支部)委员会会议或党员大会,听取行政负责人工作通报或汇报。

4、加强党组织的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,具体指导党支部开展工作。督促检查下属党支部对上级党组织指示、决定的执行情况;根据教工、学生的不同特点,指导党支部过好组织生活、开展各项活动;加强党员教育、管理、监督和服务工作,做好党员发展和党支部书记的选拔、培养、教育工作。

5、领导本单位的思想政治工作和精神文明建设工作。

6、做好本单位党员干部的教育和管理工作。

7、领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

8、做好统战工作。

9、完成学院党委、行政交办的其他工作。