当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文

数学与计算机科学学院党总支部理论学习中心组学习制度

【来源: | 发布日期:2012-02-28 】

为不断提高学院党政领导干部的思想政治理论素养和领导水平,确保学习时间,规范学习过程,提高学习效果,现结合学院实际情况,特制定本制度。

一、党总支理论学习中心组成员为:党政副科级(含享受待遇)以上干部,党总支委员、各支部书记。党总支书记任组长。

二、中心组学习要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为主要内容,结合学院重大工作,联系时事政策及上级领导部门要求学习的其他内容。

三、学习中要发扬理论联系实际的学风,紧密结合思想实际和工作实际,以求取得实效。

四、中心组学习坚持平时自学与集中学习相结合,集中学习时间原则上每月安排一次。采用阅读原文、专题讲座、听录音、看录像、中心发言、参观考察、专题研讨等多种方式进行学习。

五、参加学习的人员要事先安排好工作,珍惜学习机会,遵守学习制度,在学习时间内无非常特殊原因不准请假,不得中途出去处理日常工作,遇有特殊情况,须向组长请假。

六、参加学习的人员要集中精力,认真学习,并做好学习笔记和小结,每学期必须提交一篇学习心得体会文章。