当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学生党支部举办专题学习党课

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

517日下午,数计学院学生党支部在党员活动室举办专题学习党课,辅导员游庆超老师做了题为《党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》的辅导报告,这也是学生党支部本学期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第四讲。

在报告中,游庆超老师围绕如何全面把握党的十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就?为什么说党的十八大以来党和国家事业的历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的?党的十八大以来党和国家事业取得历史性变革和历史性成就的根本原因是什么三个方面的内容,结合我国社会目前各方面现状,游老师指出,党的十八大以来的五年,党和国家事业的历史性成就的取得和根本性变革产生的原因是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。这些成就、变革以及历史经验,我们必须倍加珍惜、长期坚持。

她号召同学们要牢记“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,做好本职工作,积极为党和国家奉献青春和力量,为新中国成立70周年献礼。

数计学院学生党支部全体党员、发展对象参加学习。