当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院学生党支部举办专题学习党课

【来源: | 发布日期:2019-06-03 】

531日下午,数计学院学生党支部在计算机实训中心1015多媒体教室举办专题学习党课,方定老师做了题为《坚持党对一切工作的领导》的辅导报告,这也是学生党支部本学期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第七讲。

党课指出,党的领导地位不是自封的,是历史和人民选择的,是由我国国体性质决定的,是由我国宪法明文规定的。 我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。

党课强调,坚持党对一切工作的领导,必须充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。广大党员干部工作在第一线,是推进党的理论和路线方针政策贯彻落实的重要力量,是党的事业的骨干。广大党员干部要自觉增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用。要旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,形成有利于党员干部奋发有为的社会环境,激励他们更好带领群众干事创业。