当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,按照学习计划,118日下午,数计学院党总支在学院党员活动室开展主题教育活动,就党规党章、党规、条例和十九届四中全会会议精神进行深入学习。

数计学院院长黄德成以“学习宣传贯彻新《党章》,做新时代中国特色社会主义思想的践行者”为题,对党的十九大新修订的《党章》做了专题辅导报告。黄院长着重就《党章》的发展史、十九大对《党章》的主要修改内容及修改《党章》的重大意义进行了阐述。

教工党支部书记、副院长张娅莉就《中国共产党纪律处分条例》进行了新旧对照解读。新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。张院长就相关修订细节进行了讲解。

副院长陈侃领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的具体内容,指出党的第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

数计学院党总支书记吕争以“十九届四中全会精神解读”为题,领学了党的十九届四中全会精神。他着重就十九届四中全会的时间人员、会议内容、显著优势、总体目标和工作要求进行了讲解,阐述了我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面的显著优势。他强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。广大师生要深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,为学校的改革发展贡献自己的力量。

数计学院全体班子成员、教师党员和学生党员代表参加学习。