当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院召开课程思政工作推进会

【来源: | 发布日期:2020-06-24 】

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务和战略举措,全面推进学院课程思政建设,624日上午,数计学院党总支书记吕争在计算机实训中心1015多媒体教室主持召开全体教师会议,传达学习《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,并就《纲要》进行了解读。

吕书记介绍了《纲要》的出台背景和重要意义,以及全面推进高校课程思政建设的工作目标、工作思路等。他强调,印发实施《纲要》、全面推进高校课程思政建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,是落实立德树人根本任务的战略举措,是提升人才培养质量的关键一招;要立足于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一总目标,全面推进课程思政建设;在具体实施过程中,要坚持“四个统一”,全面推进;吕书记还就在构建课程思政的内容体系、提高教师课程思政建设意识和能力、推进课程思政建设工作落实等方面,就《纲要》提出的要求进行了解读。

吕书记最后强调,全体教师要想做好课程思政,一要先受教育,二要善于学习,三要早着手,四要勤总结,结合学院实际,积极探索,敢于创新,让课程思政建设在我院落地生根、开花结果。

数计学院副科级以上干部、全体教师和辅导员参加会议。