当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

数计学院开展以案促改与师德师风工作会

【来源: | 发布日期:2020-07-06 】

76日上午,数计学院在计算机实训中心1015多媒体教室召开“以案促改与师德师风”工作会,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记吕争主持。

会上,吕争首先传达了校纪委《关于开展以案促改的通知》精神,通报了湖北大学教师梁艳萍的典型违纪案例,他要求老师们要拧紧思想总开关,汲取教训、引以为戒,严守政治纪律和政治规矩。

院长黄德成代表班子成员做了发言,要求大家以身作则,正视存在的问题,严格要求自己,树立良好的师德师风,切实担负起为人师表、教书育人的重要责任,避免工作失误,努力为学校双一流建设添砖加瓦。


教师代表高嵩、辅导员代表尚光龙分别做了发言,他们在发言中分析了梁艳萍典型案例产生的深刻原因、做了个人对照剖析并阐述了改进思路和方法。

吕争在总结讲话中分析了高校意识形态工作面对的复杂形势和突出问题,针对情况,提出要求,要求老师们加强学习、有底线与规矩、信仰坚定。

会后,全体教师参与讨论,深挖自身不足,提出今后努力改进的方向,并撰写个人剖析材料。

通过此次以案促改与师德师风工作会,老师们更加深刻地认识到,作为人民教师,首先要有高尚的道德情操,才能以德治教、以德育人,以高尚的情操引导学生全面发展。