当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 道德讲堂 > 正文

迎端午 缅故人 扬传统——数计学院开展“道德讲堂”活动

【来源: | 发布日期:2015-06-17 】

为响应信阳市创建全国文明城市和学院创建全国文明单位工作安排,数计学院于6月15日晚在新校区计算机实训中心1015道德讲堂开展了以“迎端午,缅故人,扬传统”为主题的团会。

本次活动由13级国际软件外包1、2班承办。大家通过对我国浪漫主义诗歌的奠基人、第一位伟大的爱国主义诗人 “屈原”的学习,向全体在校生发起了向“屈原”学习的倡议,号召同学们养成独立思考、坚持不渝的不朽人格和淡泊名利、心怀他人的高洁情怀,学习屈原蔑视权贵、敢于直言的坦荡气质,号召同学们珍惜青春时光,铸就君子品格。活动最后,同学们集体诵读了《弟子规》,回味了经典,启迪了思想。

作为学院“道德讲堂”系列活动的一部分,本次活动拉开了整个活动的序幕,数计学院将陆续开展系列道德教育活动,引导广大在校生树立高尚的道德意识,养成良好的文明素养,推动文明校园建设。