当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 道德讲堂 > 正文

悠悠故乡情 缘聚中秋夜

【来源: | 发布日期:2015-09-28 】

——数计学院开展道德讲堂活动

“明月几时有?把酒问青天” 正值中秋佳节之际,数计学院于9月27日中秋之夜,在计算机实训中心1015道德讲堂开展了以“悠悠故乡情,缘聚中秋夜”为主题的团会活动。

本次活动由14级软件外包、15级移动互联网设计1、2班承办。一首《长江之夜》作为本次团会的开场曲。主持人引导同学们一起回味中秋的来历、习俗,使同学们对中秋佳节有了更深层次的了解;接着一首中秋诗词的经典朗诵与优美笛声的结合,更是把大家带进了一种“但愿人长久,千里共婵娟”的诗境中;“猜成语”游戏更是把团会活动推向了高潮,引发了同学们的一片笑声、欢呼声。随着团会活动的结束,同学们纷纷表示,虽然在中秋佳节无法与亲人团聚,但数计学院这个大家庭给了他们不一样的亲情,让他们度过了一个难忘的中秋之夜。

作为学院“道德讲堂”系列活动的一部分,此次团会拉开了本学期的序幕,数计学院将陆续开展系列道德教育活动,引导广大在校生树立高尚的道德意识,养成良好的文明素养,推动文明校园的建设。