当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

数计学院学生党支部开展“两学一做”专题党课学习活动

【来源: | 发布日期:2016-09-28 】

为引导广大学生党员思想跟进、政治跟进、行动跟进,确保“两学一做”活动有特色、见成效,9月23日下午,数计学院学生党支部书记吕争在党员活动室做了“两学一做”专题党课辅导报告,数计学院学生党支部全体成员和学生党员参与报告会。

围绕党章党规基本知识、习近平系列重要讲话、十八大以来重大理论成果等专题,通过分析辽宁贿选案等不良政治生态问题,吕书记强调要把纪律放在法律前面,党规党纪严于国家法律。他指出,学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,将是今后一个时期全党党员的一个重要任务,在组织开展工作的过程当中,要深刻领会、准确把握党要管党、从严治党重大方针,要深刻领会、准确把握贯穿一系列讲话所体现的马克思主义唯物史观和辩证法。吕书记强调,“四个全面”、“三严三实”、“五大发展理念”是一脉相承的重大理论成果,是指导中国特色社会主义继续迈向前进的思想保证和行动保证,全体党员要深入学习领会,坚决贯彻落实,在推动实现中华民族伟大复兴的“中国梦”伟大征程中贡献自己的力量!

此次报告内涵丰富、立意深远,具有很强的思想性、针对性和指导性,与会人员倍感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,将以“两学一做”专题教育学习活动为契机,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、工作中要做到自重、自省、自警、自励,充分发挥党员在学习教育中的表率作用。