当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

数计学院学生党支部开展“两学一做”专题党课学习活动

【来源: | 发布日期:2017-02-27 】

为巩固上一阶段“两学一做”专题教育活动成果,2月24日,院党总支副书记吕争以“明确党员先进性要求,自觉发挥先锋模范作用”为主题,在五楼党员活动室做了新学期首次“两学一做”专题党课辅导报告,学生党支部全体成员参加报告会。

在报告中,吕书记围绕“明确党的先进性与党员先进性的辨证统一关系,自觉保持党员先进性”,对学生党员从端正学习态度上提出了要求,围绕“明确党员保持先进性的具体要求,充分发挥先锋模范作用”,对学生党员从明确学习标准上提出了要求,围绕“加强党性修养锻炼,永葆党员先进性”,对学生党员从学以致用上提出了要求。吕书记强调,广大学生党员要坚定理想信念,树立正确的“三观”,在眼界和视野上开拓进取,要强化学习意识,做提高素质能力的表率,做学习型党员,更好服务于党和人民。

根据学生党支部统一部署,本学期继续深入开展学生党员“两学一做”专题教育。本学期将丰富教育形式,引入体验式教学,扎扎实实开展好教育活动。