当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 两学一做 > 正文

数计学院学生党支部开展“两学一做”专题党课学习活动

【来源: | 发布日期:2017-05-23 】

为继续巩固上一阶段“两学一做”专题教育活动成果,5月19日,数计学院学生党支部在学院五楼党员活动室开展专题党课学习活动,辅导员游庆超老师做了以“如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用”为主题的专题讲座,学生党支部全体成员参加讲座。

游老师首先带领20余名在校党员重温了入党程序,帮助大家科学剖析了正确的入党动机,重点就大学生先锋模范模范作用的内涵、大学生党员在发挥先锋模范作用中存在的问题及原因进行了阐述。结合热播剧《人民的名义》,她告诫大家要时刻以共产党员的身份严格要求自己。讲座最后就充分发挥大学生党员的先锋模范作用的主要途径做了说明。

根据我院学生党支部统一部署,本学期将继续深入开展学生党员“两学一做”专题教育。通过这一新的教育载体,能够进一步提高我院学生党员的理论水平和党性修养。