当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

跨越贤山 相聚南湾——记信阳职业技术学院国旗护卫队第二次野外拉练

【来源: | 发布日期:2016-12-04 】

为进一步强化国旗护卫队的顽强作风,增强团队的凝聚力和团结协作精神,校国旗护卫队在指导老师王坤的带领下,于12月3日顺利完成了“跨跃贤山 相聚南湾”野外拉练活动。

当日15时整,随着指导老师王坤的一声令下,40名卯足劲儿的国旗护卫队员迅速从贤山脚下跃起冲向山顶,拉练正式开始。为了增加此次拉练的趣味性,强化团队协作精神,确保拉练取得明显效果,此次拉练活动采取“分组进行,小组比拼”的方式进行。不同以往拉练单纯的体能比拼,本次特意增加了一个“找点”任务,事先由队长闵超、副队长杨君强、后勤部长许辉和一名退伍回来的老兵左传鑫四人预先勘察路线,综合地形、天气、安全等因素,设置了5个固定点,每个点放置有若干根红布条,每个小队到达1个点取走其中的1根红布条,以速度最快、拿到红布条数目最多的小组获胜。

在整个拉练过程中,队员们坚持“不抛弃、不放弃”的信念,每到一个调整点,各组长都要认真清查本组人员、清点随身物品,坚持做到不让一名队员掉队、不让一件物品丢失。16时40分,当最后一组队员到达南湾大坝时,所有队员迅速集结,在夕阳的映衬下,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,高歌《五星红旗》,走在素有“豫南明珠”之称的南湾湖大坝上,形成了一道独特亮丽的风景线,引得路人纷纷驻足观看。通过本次野外拉练,进一步磨炼了队员们的意志,增强了他们团队协作的精神,也有效地检验了国旗护卫队快速集结拉动的能力和长距离大跨度执行任务的水平。

青春、激情、信念,正值青春年华的他们,当初怀着满腔热情加入学院国旗护卫队,每一次的训练、出任务,都是对入队誓言的恪守。如今他们用汗水和智慧,收获了强健的体魄、纯洁的友情,更是在无数次的摔打磨练中,学会了在凛冽的寒风中挺起胸膛。昨天他们毛羽未丰,今天他们秉节持重,他们已经蜕变,他们正在成长,他们更加珍视国旗护卫队的光荣使命。