当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数计学院新生军训简报

【来源: | 发布日期:2018-09-17 】

9月14日上午八点整,随着一“集合”的口令,我院800多名新生以迅速且整齐的步伐到达指定位置。今天上午主要的训练目标停止间转法,齐步的行进与立定,同学们的动作整齐划一,令行禁止。经过前几天的磨练同学们严格按照教官们的指令进行着新一天的训练。

同学们逐渐的适应了现在的军训生活,同时教官们更是加强了同学们的训练强度,所以教官缩短了同学们的休息时间,但是有些同学因为早上未吃早饭身体状况有点渐渐跟不上,导致在训练过程中突然晕倒在军训场地。学生会的各个干事也是迅速的做出应对措施,先是将其带到团学驻扎地,然后给其喝了葡萄糖水。虽然同学们在训练时突发生病但是得到我们的及时救助和应对。这说明了我们数计学院后勤保障措施完善,为此次军训做了十分充分的准备。从今天军训可以看出同学们比刚来的那个时候更加的整齐、听从命令、遵守纪律、严格要求自己,同时也能更加的适应大学的生活环境了。这对于他们来说是一个很大的突破。