当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数计学院举办“寻找最美信职人”视频大赛

【来源: | 发布日期:2018-11-30 】

寻访最美职院人,唤醒心灵真善美,1130日,数计学院“寻找最美信职人”视频大赛决赛在计算机实训中心1015多媒体教室举行。

比赛过程中,参赛选手用视频的形式再现了 “善行无疆恪尽职守”的最美教师李芳老师的先进事迹,讲述了校园食堂几位穿着印有“最美信职团体”红马甲的信职团体在帮着餐厅的阿姨整理餐具收拾饭盒的文明身影,以及为学校树木做修剪工作的绿化工人,因缺乏安全措施,被落下的树杈打中,不慎从高树上坠落的惊心一刻。通过再现普通小人物撼动心灵的真善美事迹,每一幅作品让全体观众在凛冽严冬感受到了信职这个大家庭的温度和友爱,赢得了他们的阵阵热烈掌声。经评选,极限团队、初心团队等分获相关奖项。

赛前,数计学院党总支书记吕争介绍了活动开展目的,号召同学们善于发现身边的美并向他们学习,希望同学们通过积极参与活动提升自我专业技能,勇于探索学院品牌活动创建之路。