当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数计学院举办2019级新生辅导员、班主任岗前培训

【来源: | 发布日期:2019-09-05 】

为进一步加强辅导员队伍建设,做好迎新工作,92日,数计学院在学院党员活动室对2019级全体新生辅导员、班主任进行了岗前培训。

院长黄德成对参加培训的辅导员、班主任表示祝贺,他强调了辅导员工作的重要性,期待老师们以此次培训为起点,提高自身理论素质和政治修养,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。黄院长最后寄语全体同志要做一个高尚的德育工作者,做一个优秀的人类灵魂工程师,在教育工作者的征程上做一名出彩的辅导员。

学院党总支书记吕争做了“扎实做好新时代思想政治工作和意识形态工作,开创学院思想政治工作新局面”的首场报告。他指出,要深刻领会习近平总书记关于新时代高校思想政治工作的重要论述,统一思想认识、坚定政治信念,以强烈的使命担当,扎实做好班级思想政治工作;要聚焦立德树人这一根本任务,创新思想政治工作机制,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要落实意识形态责任制,严明课堂纪律,旗帜鲜明地传播马克思主义、传播习近平新时代中国特色社会主义思想。他最后强调,全体辅导员要聚焦新任务,直面新挑战,落实责任,强化担当,奋力开创学校思想政治工作新局面。

根据培训方案,学院党总支副书记王坤、副院长郑世柏、辅导员林莉芸、游庆超等分别就学生干部培养、学生党员教育、学生宿舍管理、就业工作、资助工作、大学生心理健康等进行了专题讲解。

本次培训内容丰富,既有理论讲解,又有经验分享,有效帮助新生辅导员明确了工作职责,坚定了他们做一名优秀高校辅导员的决心和信心。