当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数计学院开展心理拓展活动

【来源: | 发布日期:2019-10-30 】

为把心理健康周活动进一步推向深入,促进心理健康理念的普及,1029日上午,数计学院心理健康部邀请国家二级心理咨询师陈玉娇老师在体育场为各个班级心理委员做了一次心理拓展活动。

拓展活动从一个热身游戏《人生意义》开始,活动将蕴含人生教育意义的一段话和游戏结合在一起,让大家认识到到心理学并不是一门死板的学科,展现了其内容的丰富多彩,引起同学们的兴趣。游戏的惩罚环节是自我介绍和真心话大冒险,拉近了同学们之间的关系,认识到了人与人之间存在着紧密的联系。活动的第二环节是《表情传递》在活跃的氛围中,将学生进行简单随机的分组,使大家的关系更加贴近。游戏的的开展使大家了解到表情在生活中起到的影响不仅是无形的,也是巨大的。最后陈老师还简单介绍了心理学产生的背景,意义及发展史,讲述了一些心理学在生活中的小应用。并向有兴趣的同学推荐了西格蒙特·弗洛伊德的著作,《梦的解析》一书。

本次心理拓展活动是数计学院配合我校开展以“健康青春你我,奉献伟大祖国”为主题的心理健康教育宣传周活动之一,活动在对各个班级心理委员培训的基础上进一步推广到学生中间,使越来越多的学生关注心理健康,提升心理素质,与他人和谐相处,促进身心健康发展。