当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

数计学院举办新老生学习经验交流会

【来源: | 发布日期:2019-11-01 】

金秋十月,丹桂飘香的美好季节,数计学院900余名小狮鹫们满怀朝气,踏着青春的步伐走进了百年信职的大门。这群刚刚告别了高中难忘岁月的大一新生们,经过漫长暑假的休整,面对着熙熙攘攘、车水马龙的大学校园,面对着陌生的学习生活环境,无所适从,找不到着力点和方向感。

数计学院大家庭并没有忘记小狮鹫们的无从感,在无微不至的辅导员老师和倍加热情的学长学姐的亲切关怀下,经过精心筹备,1014日至30日,以帮助大一新生明确学习方向,精准助力专业学习和适应大学生活为宗旨的数计学院举办新老生学习经验交流会在各专业、各班级隆重登场。

1014日,学院校企合作单位南京嘉环科技有限公司“新老生交流会”在数计学院计算机实训中心4002教室顺利举行。2019级小狮鹫们畅谈了初入大学的感受,特别表达了能够亲身参与和经历新老生交流会的喜悦之情,2018级校团委副主席郑高和2018级校学生会干事许春雷结合自己的成长历程,向大家介绍了学校的基本情况和发展变化,他们表示每一名同学都是学院发展的亲历者、建设者和见证者,学院发展成绩的取得,是在老师们的带领下,与同学们一起团结实干奋斗出来的,“爱信职”和“爱嘉环”的文化已经深深植入每一名嘉环同学的心中并且不断传承。

来自通信技术相关专业的2018级优秀代表李志强、王亮、杨晴宇、张坤等10名同学分别从生活、专业学习等方面为新生们分享了自己的心路历程和见解体会。他们勉励小狮鹫们不必担心最初的迷茫,在接下来的学习中要找准方向和兴趣点并努力为之奋斗。在提问环节中,小狮鹫们踊跃提问,学长、学姐们热心地回答了所有问题,互相交换了看法,提出了诚恳建议,现场气氛热烈融洽,取得了圆满成功。

1029日晚7时,数计学院在文理组团A2109教室组织开展师范类专业新老生学习经验交流会。2017级本科物联网工程专业的王娟为“小19”们讲解了应该如何备考英语四六级。她结合自己的经验和经历为大家分享了快速有效的学习方法。2018级数学教育专业的刘兴、杨翊梁、梁瑞雪等同学从生活、学习方面为新生们分享了自己的心路历程和见解体会。在自由交流环节,考虑到部分同学的腼腆,学长学姐们和“小19”们进行了面对面的交流沟通,充分体现了数计人的热情和关怀。

1030日晚,在计算机实训中心1014多媒体教室,数计学院计算机类相关专业新老生学习经验交流会拉开帷幕。受邀参会的2018级设计类专业、计算机应用技术专业的优秀老生代表,向大一新生分享了自己的学习和生活等方面的心得体会。交流会上,大家畅所欲言,气氛融洽热烈,学长学姐们结合自身经历对2019级学弟学妹的大学生活规划提出了自己的独到见解,并分享了自己一年来的收获。他们鼓励新同学们要做好个人规划,努力学习,提升专业技能,开拓视野,全面提升个人综合水平。

学习经验交流会的开展,不仅为新生提供了一个很好的交流平台,也让他们感受到了数计学院大家庭的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,相信他们在大学三年的学习生活中一定会学有所获、学有所成,一定能够为自己交上一份满意的答卷。