当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 志愿服务 > 正文

数计学院微尘志愿服务队走进小学开展主题活动

【来源: | 发布日期:2019-06-03 】

在六一儿童节来临之际,531日下午,数计学院微尘志愿服务队走进信阳市浉河区游河乡笃祜店小学和和孝营小学,参加了由信阳市大别山志愿者协会主办的志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为小朋友们献上了精心准备的节目并为他们发放玩具和学习用品,为小朋友们送上节日的祝福。为培养小朋友们的爱党爱国意识,志愿者们还举行了少先队新队员入队仪式。夏季是安全事故高发季节,参与活动的消防官兵为孩子们讲解了消防知识和消防工具使用常识,志愿者们则给小朋友们普及了防溺水知识并进行了心理健康教育。活动最后,为培养小朋友们的团队精神和协作意识,志愿者和小朋友们共同开展团辅活动,现场完成了《快乐传递》和《心有千千结》两个游戏,小朋友们团结一致,高质量完成了游戏,也为本次志愿服务活动画上了一个圆满的句号。

近年来,数计学院以微尘志愿服务队为载体,组织学生党员、优秀团员深入开展志愿服务活动,取得了较好的社会反响,展现了我院青年学子昂扬的精神面貌和积极进取精神。