当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 志愿服务 > 正文

微尘志愿队开展“蓝信封”关爱农村留守儿童志愿活动

【来源: | 发布日期:2019-09-24 】

为给农村留守儿童带去更多的关爱和温暖, 921日晚,数计学院微尘志愿服务队携手大别山志愿者协会开展“蓝信封” 关爱农村留守儿童志愿活动。

“蓝信封”活动信阳地区负责人介绍了活动开展背景和意义,倡议以信封的形式给留守儿童更多的关爱,给留守儿童更深度的温暖,以此缓解留守儿童的情感缺失。经过培训,922日晚,微尘志愿服务队在学院开展了“蓝信封”爱心大使招募活动。活动现场,志愿者们讲述了“蓝信封”活动的意义,号召同学们积极参与,为留守儿童带来一份温暖,为社会献出一份爱心。

“蓝信封”行动由广州市海珠区蓝信封留守儿童关爱中心倡导成立,通过大学生和留守儿童的一对一写信的书信陪伴方式,构建志愿者与留守儿童间的长期朋辈心灵交流的平台,八年来,已累计为全国30所乡村学校共4000名留守儿童提供服务,来往的书信数量超过了4万封。