当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

自立自强

【来源: | 发布日期:2016-11-30 】

史颖豪,男,23岁,中共预备党员。就读河南省信阳市信阳职业技术学院,他是一个自强自立的好学生。

由于家庭方面的原因,父母要照顾双目失明的奶奶,所以只能在家务农,为了减轻爸妈的负担,史颖豪从小就养成了自主自立自强的品格。

进入大学后,史颖豪做事积极主动、认真细心、表现积极,大学期间史颖豪一直担任班长一职,作为班级的领头羊,他用自己的实际行动带领班级一同前行。他善于调节同学间的矛盾,待人随和,乐于关心帮助他人,与班集体有关的事情他都会主动承担,积极配合学院工作,为班级为学院做出了突出的贡献。

2014年10月,史颖豪与一三级学生成立学院服务型社团——助教团。担任外联部部长一职,担任期间史颖豪做事积极认真,为社团出谋划策,成为社团顶梁柱之一。

2014年12月,史颖豪成为院资助管理员,认真负责的为数计学院的学生们服务。

2015年1月,史颖豪被评选为“省先进个人“。

2015年10月,史颖豪成立IT先锋社团,为热爱互联网专业的同学们提供了一个互相交流,共同学习的平台。

2016年6月,史颖豪被中国扶贫基金会评为“二星级善行100志愿者”。

2016年12月,史颖豪荣获国家励志奖学金。

2016年12月,史颖豪成为中国共产党预备党员。

2016年12月,史颖豪于上海天柏科技有限公司实习,工作中踏实能干,服从上级安排,认真负责的工作态度,也得到了公司领导的认可。

在家里,史颖豪是一个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,史颖豪是一位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀班干部。不管是在班级、社团中还是在院系资助管理工作中,他都尽职尽责,成为老师的好帮手。在社会上,史颖豪是一位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动,遵纪守法的好公民。在工作中,史颖豪是一个认真细心,踏实工作的好员工。史颖豪同学身上体现了莘莘学子良好的道德品质,体现了当代大学生的良好素养,在学生心目中,他无疑是一面道德示范的旗帜,一个自强自立的典范,值得大家去学习。