当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

主题班会--诚信校园行点赞动员会

【来源: | 发布日期:2016-12-09 】

什么是诚信?顾名思义,诚实守信。诚信,作为中华文明古国的传统美德,几千年来,受到人们的自觉信奉和推崇。然而,时至今日,我们为 何又重提诚信?是的,这是因为有许多的事令人骇然:假烟、假酒、假种子 、假化肥、假文凭、假职称、假名字不胜枚举。“人而无信,不知 其可也”,失去诚信,必定失去发展的空间,失去坚强有力的支持,失去人格和尊严。诚信是由"诚"和"信"两个概念组成的。诚,就是真诚,诚实;信,就 是守承诺,讲信用。通俗地讲,诚信就是说老实话,办老实事,做老实人。诚实守信是中华民族的传统美德。哲人的"人而无信,不知其可也"

2016年12月8日,星期四中午在数计学院教学楼2302教室召开了以“诚信校园点赞”为主题的主题班会由资助老师林莉芸和资助助理组织的,参加人员为数计学院各班班长。内容为:

1、由林老师为各班班长讲解:“诚信校园行”短剧视屏点赞活动

2、林老师向各班班长讲解点赞活动奖励内容,根据各班点赞数量抽取前三名点赞数量最多的班级给予奖励,根据班级的评论点赞量和人数分配奖励

3、由资助助理讲解点赞活动的注意事项,各班班长不能虚报数量不能弄虚作假,按照要求点赞

此次活动的目的是为了带动各班班级加入诚信校园行的活动培养大家诚信意识,活动说明了诚信的重要性。诚实守信是我们每 个人都应遵守的生活准则。因为只有以诚待人,别人才会同样以诚相待。

数计学院

2016-12-9