当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

主题班会——感恩教育

【来源: | 发布日期:2016-12-12 】

“感恩”一词在现代汉语词典里解释为“对别人所给的帮助表示感激”,感恩是人类生活的重要情感行为,这种情感和行为包含着尊敬师长、关爱他人、回报祖国、珍爱生命、追求和谐等伦理价值。一颗颗感恩的心,组合成社会的良心、善心与爱心。加强感恩教育,就是要加强和改进学生思想政治教育,为社会培养出健康和高尚的人,感恩教育是培养健康心理的基本要求。

2016年12月11日,星期日晚自习在数计学院教学楼2304教室开展以“感恩教育”为主题的班会,参加人员为团支书组织下的班级全体学生,板报由指定学生绘制和讲解;向同学们提问有关感恩教育的相关知识,请学生代表交流“爱的往事”;有人说,父爱是山,母爱是海。当我们处在高山之巅,徜徉于深情之海时。是否有过许多遗憾?交流,与同学们畅谈“爱”之打算。活动的目标:

1、引导学生学会感激生活所赐予他们的,能够静下心来仔细体会父母对他们的关爱。

2、从父母之情稍加延伸,延伸到师生情,同学情。

3、让学生从心底体验感恩,学会感激,以充满爱心的心态去对待周围的人和事。

此次活动的主要目的是让同学们,学会感恩,深入体会和了解“感恩教育”让学生满怀感恩之心,伸开双手去拥抱每个清晨的第一缕阳光,用心去发现生活中的美好,感恩是人生的一堂必修课。