当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

数计学院开展向家庭经济困难学生送温暖活动

【来源: | 发布日期:2018-01-31 】

寒冬腊月,天寒地冻,但我院家庭经济困难学生心中却流淌着滚滚暖流。

为了更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现国家和学校对家庭经济困难学生的人文关怀,根据上级文件精神,我院在假期开始就制定向家庭经济困难学生送温暖的工作计划。

1月31日,由学院党总支书记吕争带队,副书记王坤,辅导员林莉芸、方定等组成的慰问小组带着米、面、油等物品,走访慰问我院一批家庭经济困难学生,深入了解学生家庭经济状况和受助需求。

吕争书记鼓励学生:“困难是短暂的,不要有自卑情绪,现在党和国家都非常关心家庭经济困难学生,也有很多的资助政策来帮助学生完成学业,一定要刻苦学习,通过自己的努力来改变现状,创造美好的未来,更不要忘记父母的付出与艰辛,要学会担当,学会感恩,学会回报。”

学生和家长也非常感激党、国家和学校对他们的关心与帮助。几位学生都立志一定不忘这份关怀,今后会更加严格要求自己,努力学习,做一名国家栋梁之才,用自己的实际行动来回报所有关心他们的人。