当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

数计学院举行年度国家奖助学金发放仪式

【来源: | 发布日期:2018-12-04 】

123日,数计学院在计算机实训中心1015多媒体教室举行2018年度国家奖助学金发放仪式。学院党总支书记吕争、副书记王坤、全体辅导员和受到资助的449名学生出席仪式。

仪式在雄壮激昂的国歌声中开幕。

学院资助管理员林莉芸宣读了荣获国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金人员名单,吕争为获得奖项的同学颁奖并合影留念。

国家励志奖学金获得者、2016级数学教育专业李雨肖代表获奖同学发言,表达对国家资助政策和学校、老师的感恩之情,表示将在做人、做事和学习上不断进取,不负国家和老师的关爱。

吕争对获得奖助学金的同学表示祝贺,他希望获奖受助的同学树立理想、坚定信念,时刻心系民族命运、国家发展和人民福祉;要坚定意志,奋发成才,培养直面挫折、战胜困难的优秀品质;要知恩图报、关爱他人,以实际行动报效祖国、回馈社会、服务人民。

仪式在集体合唱《感恩的心》中结束。

数计学院严格执行国家资助政策,细致深入做好品学兼优和家庭困难学生的认定工作。在当天的发放仪式上,完成了共计146.4万元的国家奖助学金发放,有效缓解了家庭困难学生的学习和生活困难。