当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 奖助贷补 > 正文

数计学院开展资助政策“两节课”活动

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

根据学校统一安排,近日,数计学院各班级组织开展了学生资助政策宣讲“两节课”活动,确保所有学生知晓并了解国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策。

各班级认真组织、精心策划,围绕学生资助政策宣讲“两节课”开展了形式多样、内容丰富的活动。有的班级通过辅导员讲解的方式宣传资助政策;有的班级在辅导员指导下由资助委员结合PPT宣讲《数计学院还款步骤》;活动还就助学金申请审核、贫困生认定、助学贷款申请与偿还、各项助学金等进行了宣讲,强调同学们要始终秉承诚实守信、实事求是的申请原则。

资助政策的宣讲不仅让学生们感受到了党和政府对家庭困难学生的关怀,也体现了学校对做好学生资助政策的重视。在学院全体师生的共同努力下,各专业班资助政策宣讲主题班会取得圆满结束。

资助政策宣讲“两节课”活动的顺利开展,不仅使同学们对国家和学校资助政策有了更深刻的了解,同时也为各班级进一步做好资助工作打下了坚实基础。