当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

计算机应用技术专业(银河网盾IT共建专业)

【来源: | 发布日期:2013-04-23 】

专业名称:计算机应用技术

专业方向:移动互联网开发工程师方向

专业概况:我院与湖北银河IT学院(银河网盾)合作,共同开发移动互联网课程体系,开设移动互联网应用专业,本专业采用银河IT学院(银河网盾)项目实战式教学,拥有该课程所要求的高端机房,教学实训条件完备,同时拥有一支素质过硬的高学历、项目经验丰富的教学队伍,学生毕业可获得权威的思科、linux、微软、H3C等国际认证证书。

主修课程:计算机安全基础及办公应用、网页三剑客和DIV CSS、数据库维护及管理、C#核心编程、ASP.NET企业级网站开发、高企框架(MVC框架/设计模式)、JavaScript/Ajax/JQuery/XML、软件工程与统一建模语言(UML)、IOS移动应用开发技术、IPhone/IPAD开发、真实项目开发(ATM银行系统、ASP.NET企业门户网站、C2C电子商城、IPhone/IPAD游戏、IPhone播放器软件、IPhone/IPAD综合应用开发等)

培养目标:本专业方向主要为中高端IT企业培养移动互联网应用工程师,培养组网、建网、维护网络、设计网络、网络安全风险评估的人才,着重培养学生实战能力和一定的创新能力,可到中大型系统集成公司、网络厂商、ISP网络运营商、3G移动通讯核心网等企业,从事网络架构、网络维护、网络设计及部署、系统架构、设计及部署、3G移动互联网建网及维护相关工作。真正区分于传统计算机网络应用专业,真正符合IT行业需求的中、高级移动互联网应用人才。

银河网盾IT共建专业网址:www.xinyangit.net