当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院大学生创新创业工作效果明显

【来源: | 发布日期:2015-12-25 】

为响应我国政府“大众创业、万众创新”的号召,增强在校生的创业意识和创业素养,适应大学生就业工作新常态,我院积极搭建创新创业平台,推动在校生创业工作,取得了明显效果。

1、积极组织学生参加创新创业大赛,推荐优秀项目进驻创业孵化园

随着“互联网+”产业的持续发展,我院充分发挥专业优势,以入驻学院创业孵化园为契机,鼓励在校生通过参加创新创业设计大赛,遴选优秀项目参与学院评选,经过努力,我院的“九天校园”项目和“影尚视觉工作室”两个项目,凭借良好的运营业绩和独特的专业优势,赢得了评委的一致认可,分别荣获学院第四届创新创业设计大赛一等奖和二等奖,成为学校首批入驻学院创业孵化园项目,同时我院被授予优秀指导教师奖。

2、开展创业培训,增强创业意识和创业素养

2015年,我院与信阳市人社局相关部门进行多次接洽,10月顺利承办了SIYB创业培训,为我院在校生提供了一个良好的创业培训平台。SIYB(创办和改善你的企业)培训是国际劳工组织专门针对有志创办小型企业的创业者而开发的一个培训项目,培训目的是帮助他们创建自己的企业和实现有效经营,参训测试合格的人员将授予河南省人力资源和社会保障厅颁发的培训合格证书,可享受政府无息小额贷款、税费减免等方面的优惠和扶持。经过半个月的培训和结业测评,近70名学生取得了培训合格证书。

上述措施的有力执行,进一步激发了广大在校生的创业意识和创业激情,有利于端正青年大学生的就业心态,必将进一步推动我院就业工作的良性发展。