当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

数计学院举办第七届大学生创新创业设计大赛

【来源: | 发布日期:2018-11-27 】

为引导大学生树立多样的就业观,培养他们勇于实践、敢于创新的时代精神, 11月23日下午,数计学院在计算机实训中心1015多媒体教室举办第七届大学生创新创业设计大赛。

比赛吸引了来自不同年级18个团队的积极参与,经初选,共有8支代表队进入决赛。近两个小时的比赛高潮迭起,掌声不断,互联网+教育辅导、DIY食品加工、电子商务等独具创意的项目展示和讲解体现了数计学子良好的精神风貌和扎实的专业功底,赢得了在场师生的真真热烈掌声。经过激烈的角逐,甜心DIY烘焙店等四个项目凭借新颖的创意和精彩展示分获比赛相关奖项。

数计学院党总支书记吕争在赛前做了热情洋溢的讲话。他充分肯定了创新创业设计大赛对提高在校生创业意识、端正就业观等方面的重要作用,希望以比赛为载体,让“双创”工作在学院落地生根、开花结果。

比赛融创业意识和专业学习于一体,强化了以创业实现高质量就业的就业意识,进一步营造了创新创业的良好氛围。