当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

数计学院举办2020届未就业毕业生线上就业指导讲座

【来源: | 发布日期:2020-06-15 】

为提升应届毕业生就业质量,帮助他们破解就业难题,614日,数计学院举办2020届未就业毕业生线上就业指导讲座。学院校企合作单位格莱科技就业部部长唐立鹏为计算机类未就业毕业生进行了有针对性的专业指导。

在近两个小时的讲座中,唐立鹏部长利用腾讯会议工具,采用线上方式,为同学们分析了2020年疫情防控常态化背景下的就业形势,分析了我院各专业面临的主要就业困境,着重介绍了我院毕业生的主要就业途径,鼓励他们多方面了解学校促进就业的措施,多渠道获取招聘信息。唐立鹏还就简历制作、面试技巧等与同学们进行了互动交流,提振了他们的就业信心。

数计学院2020届毕业生人数创历年新高,加上疫情原因,导致近三分之一毕业生未能预期就业。为破解就业难题,学院多策并举,通过微信公众号、班级群等多个平台积极向应届毕业生推介征兵、“西部计划”、“三支一扶”、招教考试、企业招聘会等就业信息,为未就业同学建立讲座群、就业咨询群等,积极提供简历制作、面试技巧等线上服务,鼓励他们先就业再择业。同时积极搭网上就业平台,引进企业进行网上招聘,为应届毕业生提供全方位的就业服务。