当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

阳光心情,自信择业——数计学院举办应届实习生心理健康教育专题讲座

【来源: | 发布日期:2020-07-15 】

为提高应届实习生的心理素质,帮助他们树立正确的就业心理健康观,714日上午,数计学院国家二级心理咨询师陈玉娇老师举办了 “阳光心情,自信择业——我的青春”主题心理辅导线上讲座,数计学院2018级通信技术专业相关同学聆听了讲座。

讲座以演讲和互动的形式开展。讲座期间,陈老师向同学们描述了当代大学生的具体特征及优缺点,并就如何更好地促进心理健康教育工作、提高大学生心理素质提出了许多好的建议,以培养大学生阳光、健康的心理素质,践行对生活的热爱,激发对学习和工作的热情。此次讲座,也激发了广大实习生们的热情,他们与老师积极互动,提出了许多疑惑,陈老师为他们一一做了耐心解答。

本次活动旨在帮助应届实习生解决就业心理健康问题,端正他们的人生观和价值观,以更好地面对实习后的工作和生活,深受他们的欢迎和好评。