当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 学子风采 > 正文

数计学院2019届优秀毕业生展播(一)

【来源: | 发布日期:2019-06-12 】

郝强,男,共产党员,数学与计算机科学学院2016级通信技术专业学生。

思想上:积极向党组织靠拢,是16级最早一批成为共产党员的。

学习上:刻苦努力,勤奋钻研。在校两年期间,各门专业课程成绩均名列前茅。

工作上:担任16级通信技术班班长;校国旗护卫队队长

生活上:性格开朗,性情活泼,热情乐群,兴趣爱好广泛,积极参加学院的各种社团活动。

个人获奖情况:

2016-2017学年度,荣获信阳职业技术学院数学与计算机科学学院“优秀学生干部”;

2016-2017学年度,荣获嘉环.华为信息与网络技术学院“嘉环奖学金”三等奖;

2017年,荣获信阳职业技术学院国旗护卫队“国护标兵”荣誉称号;

2018年,荣获校奖学金;

2018年,荣获信阳职业技术学院国旗护卫队“优秀指挥员”荣誉称号;

2018年,荣获国家助学金;

2018年,荣获第二届全国大学生环保知识竞赛优秀奖;

2018年,荣获“河南省三好学生”荣誉称号;

2019年,荣获“优秀实习生”荣誉称号;

2019年,荣获“河南省优秀毕业生”荣誉称号。

通信技术专业为信阳职业技术学院与南京嘉环科技有限公司联合共建的校企合作专业,是以就业为导向,紧跟ICT产业发展,立足河南“宽带城市、无线城市、智慧城市”工程建设,服务于南京嘉环科技有限公司。

作为一名校企合作专业的实习生,经嘉环公司分配到嘉环广西代表处广西无线部南宁无线项目组实习。

刚进入项目组,先进行了为期两周的项目培训,所任职的岗位是基站调测工程师,在之后三个月时间,主要从事前台上站工作,完成华为业务产品线的ISDP站点质检。由于该生踏实认真的工作态度,不怕苦不怕累的工作精神,在完成任务之外,积极学习现网关键技术,丰富专业技能,因此在从事三个月的前台基础工作之后,升为项目组管理组长。

2019年春节过后,广西5G项目全年铺开,作为项目组骨干成员,被分配为5G项目的主要负责人之一。面对完全新领域的挑战,虽然是一名实习生,但他仍以更高的标准要求自己,主动申请加班。其主要从事工作是和客户项目对接,以及5G各种示范站点的保障和开站工作。

作为优秀实习生,广西项目组总经理已批准该生毕业后直接转正为见习项目经理。