当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

校党委委员、副校长郑延芳深入学生宿舍检查指导工作

【来源: | 发布日期:2018-05-21 】

为贯彻落实学校安全稳定活动月的总体要求,把文明宿舍创建工作引向深入, 5月18日上午,校党委委员、副校长郑延芳深入学生宿舍检查指导工作,强调要以文明宿舍创建工作为抓手,深入开展“平安校园”和“文明校园”创建工作。

在学生公寓西八楼,郑延芳深入宿舍实地查看卫生内务,排查用电等安全隐患,并和部分在场同学进行交流,详细了解他们的学习和生活情况。她鼓励同学们在学好专业知识,掌握一技之长的同时,要积极营造文明和谐的学习生活环境,充分展示我校青年学子健康向上的青春风貌。看到部分家庭经济困难的同学在炎炎夏日还没用上凉席,她当即表态由她本人和学生处相关老师为同学们购买凉席,解决生活困难。

郑延芳强调,要以文明宿舍创建工作为抓手,以问题为导向,明确任务,勇于担当,把学生安全尤其是宿舍安全摆在学生工作的突出位置,以创建“平安校园”和“文明校园”为契机,推动学生管理工作再上新台阶。

学生处、保卫处、后勤服务集团和数计学院等相关职能部门负责人陪同检查。