当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

数计学院开展集体学习活动

【来源: | 发布日期:2018-06-04 】

6月1日上午,数计学院在学院党员活动室召开全体教师大会,集中学习国家宪法、监察法最新修改精神,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。数计学院班子成员、全体教师参加集体学习。

3月11日下午,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,以无记名投票方式表决通过了中华人民共和国宪法修正案。数计学院党总支书记吕争在主持集中学习时领学了习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家大法的政治意义、理论意义和实践意义,并就中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、依法治国和依宪治国的辩证关系、宪法修改的重大意义等进行了学习讨论。在主持学习国家监察法重点知识时,吕争指出了国家监察机关的产生和领导体制,强调了监察委的职责和监察范围,并就留置权等进行了解读。

数计学院院长黄德成领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。他重温了马克思光辉的一生和马克思主义的真理价值,强调了在新时代继续深入学习马克思主义的必要性并和与会人员分享了学习体会。他指出,爱国、进步、民主、科学的五四精神是中国精神和中国力量的生命力所在,在我们的具体工作中,要从提高教师队伍的政治素质和道德素养入手,把学院办成立德树人、培养人才的所在,把我们的青年学生培养成热爱祖国,追求科学和进步的社会主义合格接班人,促进学院各项工作持续健康发展。

会议还传达了信阳市纪委关于对近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报,就下一步的党风廉政建设做了安排部署。