当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

副校长郑延芳深入数计学院慰问家庭困难学子

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】

127日中午,校党委委员、副校长郑延芳顶风冒雪,深入数计学院学生宿舍调研,慰问家庭困难学子,并为他们带去了御寒棉被。

深冬季节的校园,寒风凛冽,雪花飞舞。郑延芳一行走进宿舍,与家庭困难同学亲切座谈,嘘寒问暖,详细了解他们的学习、生活状况。看到部分同学棉衣不够厚,郑延芳殷殷嘱咐她们做好防寒保暖工作,要第一时间向辅导员老师和学院领导反映困难,解决学习和生活的后顾之忧。

双手接过郑校长带来的崭新棉被,家庭困难学生张好娜十分激动,并代表全体受助困难学子表示永远感恩学校老师的厚爱,自强进取,以扎实的专业能力和良好的品德修养不负学校的关心和培养。

走访慰问的同时,郑延芳还调研了数计学院文明宿舍创建工作。她强调,要高度重视冬季用电安全工作,教育引导学生从细节做起,防患于未然,杜绝特重大安全事故发生;要充分发挥校院两级工作机制,加大对家庭困难学生的排查和资助力度,扩大资助覆盖面,不让任何一名学生因为家庭困难而辍学。

学生处处长杨世万、副处长陈欣,数计学院院长黄德成、党总支书记吕争等陪同慰问和调研。