当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

数计学院举办2019级新生开学典礼暨军训动员大会

【来源: | 发布日期:2019-09-10 】

金秋九月,丹桂飘香。99日上午,数计学院在图书馆学术报告厅举办2019级新生开学典礼暨军训动员大会。校党委委员、副校长郑延芳,数计学院党政班子全体成员、教师代表和900余名2019级新生共襄盛典。大会由数计学院党总支书记吕争主持。

大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。

教师代表湛宁在发言中谆谆叮嘱全体新生要学会做学习的智者,做团结友爱的独立人。

在校生代表、2017级本科物联网工程班陈静在发言中用用“一个目标、两种热情、三个美好”分享了自己的感悟。

新生代表、2019级数学教育班钟清晴在发言中表达了对新生活的美好向往和憧憬,表示将尽快适应大学新生活,团结友爱,互帮互助,尊师肯学,持之以恒,共同度过美好的大学时光。

数计学院院长黄德成发表了热情洋溢的讲话。在介绍了百年信职的辉煌历史和发展现状之后,黄院对同学给予殷勤的期望,期盼他们在三年的大学生活中,能够拥有强健的体魄,养成优秀的道德品质和良好的行为习惯,培养精湛的专业技能,早日成为合格的社会主义建设者和合格接班人。

在钟清晴同学的领誓下,全体同学集体宣读《数计学院学生誓词》。

数计学院党总支书记吕争做军训动员讲话。吕书记指出,新生军训是大学生掌握基本军事技能和军事理论的必要形式,是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、国家安全意识的重要途径,更是加强学风、校风建设,培养“四有”新人,全面推进学生素质教育的重要内容,是大学生入校后的第一门必修课。他强调,全体新同学要耐得辛苦,耐得枯燥,克服军训中的一切困难,充分磨练自我意志,要严格训练,严格要求,坚决服从教官的指挥和要求,要严守纪律,争当标兵,继承和发扬学院优良传统,充分展现学院发展良好形象。

大会在热烈的掌声中圆满落幕。