当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

数计学院召开新学期工作会

【来源: | 发布日期:2020-09-04 】

 

93日,数计学院在学院党员活动室召开新学期工作会,安排部署新学期工作。会议由学院院长黄德成主持。

院长黄德成首先回顾了学院暑期教学工作。在不平凡的假期,数计学院认真做好疫情常态化防控工作,强化对学院师生的健康管理工作,有力保证了新学期复学工作;努力克服疫情影响,顺利承办2020年信阳市中等职业学校骨干教师省级培训和2020年信阳市事业单位工勤人员考试工作;继续加大青年骨干教师培训力度,先后组织28名教师参加“1+X”证书培训等各类专业培训;学院精心组队参加学校教学技能大赛,取得优异成绩;学院加大教育教学改革力度,在学校“双高”建设工作中取得突破。黄院长强调,在新的学期,学院将在做好疫情防控工作的基础上,安全、稳定做好2018级在校生离校实习工作;平稳、有序推进基层教研室工作;努力做好高职“双师型”教师培训基地、河南省职业院校教师省级培训基地申报工作;加大产教融合力度,进一步做好校企合作工作。

副院长张娅莉通报了教职工健康填报工作,就钉钉平台使用和外出请假手续办理等做了说明。

副院长郑世柏传达了省招办高职单招工作文件精神和学校工作要求,就成绩评定等工作细节做了说明。

副院长陈侃传达了教务处相关文件,对进一步做好2020年职业院校评估和新学期教学工作和做了动员和安排部署,强调要早部署、早安排,规范做好新学期教学工作。

党总支书记吕争总结了暑期学生工作和文明校园创建工作,对老师们的辛勤付出表示感谢。吕书记强调,全体教职工要不断加强师德师风建设,要做一个愿意付出的人,胸怀学校,爱惜岗位;要做一个有思想准备的人,潜心教学科研和学生管理工作,以精品项目为抓手,探索实施“课程思政”,扎扎实实做好立德树人工作;要做一个善于学习的人,树立终身学习理念,孜孜不倦,学以致用,在学习中不断提高自我。

数计学院行政班子成员、全体教职工参加会议。