当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 十九大专栏 > 正文

数计学院全体师生党员瞻仰鄂豫皖革命纪念馆

【来源: | 发布日期:2017-11-24 】

为教育全体党员不忘初心,牢记使命,把学习贯彻十九大精神引向深入,11月24日下午,数计学院党总支书记吕争带队,学院全体师生党员瞻仰鄂豫皖革命纪念馆,以实际行动学习践行十九大精神。

坐落在信阳市北京路和107国道交汇处的鄂豫皖革命纪念馆于2007年建成开馆,全面展示了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件,是著名的全国爱国主义教育示范基地。

在讲解员的导引下,全体党员仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解。通过参观,大家对在土地革命、抗日战争、解放战争时期鄂豫皖地区的革命史以及革命先烈的英勇事迹有了全面了解,对革命先辈精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,切实体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识了革命胜利和幸福生活的来之不易。

本次革命传统教育活动进一步增强了全体党员的共产党人理想信念,增强了党的意识、党员意识,强化了党的宗旨意识。大家纷纷表示要在党的十九大精神引领下,以学习教育活动为契机,立足本职,勤奋工作,为推动学院各项工作的持续健康发展作出应有贡献。