当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 十九大专栏 > 正文

数计学院学生党支部开展学习十九大专题党课

【来源: | 发布日期:2017-11-03 】

为学习贯彻党的十九大精神,把学习活动引向深入,2017年11月3日下午,数计学院学生党支部在学院五楼党员活动室开展了专题党课学习活动,辅导员游庆超老师为学生党员做了“从十九大看新党章变化”的党课讲座。学生党支部全体成员听取了讲座。

讲座中,游老师选取了党章第六章“党的干部”内容的新变化进行了详细讲解,并结合习近平总书记系列讲话找出新变化产生的来源,讲座围绕好干部的标准、什么是“四有”干部、如何做好“四种人”、四个“铁一般”、选人用人标准等方面分析了新党章对党的干部的性质的定义和要求。通过讲座,让全体学生党员认识到学习新党章和习近平十九大讲话精神的必要性和迫切性,使全体学生党员的思想统一到学习十九大精神上来,对下一步学习宣传十九大精神起到了很好的推动作用。