当前位置: 网站首页 > 党建园地 > 十九大专栏 > 正文

数计学院开展全面解读十九大专题党课

【来源: | 发布日期:2017-10-29 】

为深入学习贯彻十九大精神与反邪教宣传,2017年10月27日下午,数计学院学生党支部在学院五楼党员活动室开展了专题党课学习活动,数计学院党总支副书记王坤老师为学生党员全方位解读十九大报告新提法新举措,学生党支部全体成员参加讲座。

作为一名党员,学习好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。会议中王坤老师带领全体成员认真学习了十九大报告中的四十个新提法新举措,加强了学生党员对十九大的了解。通过了解和学习,全体成员意识到习近平总书记所作的报告,内涵丰富、博大精深,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和非常强烈的使命担当,通篇凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质。更意识到十九大的开展是具有划时代意义的,其中内容与我们政治生活息息相关。

随后,教师党员方定又带领大家共同学习了关于反邪教的知识,全程言简意骇,主题明确,通过幻灯片的形式让同学们更形象的认识到什么是邪教、邪教的危害、以及在生活中遇到邪教我们应该怎么做等知识。加强了成员们反邪教的意识,进一步拓宽了知识面。

通过此次会议的召开,加强了学生党员对十九大的理解及反邪教的意识,提高了党性。下一步,数计学院党总支将继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,要深刻认识和领会党的十九大的重大意义和精神实质,用十九大精神统一全体学生党员的思想,凝心聚力、奋发有为,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。